Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.

Мясо режем небольшими кусками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Именно нарезаем, а не трем.

Ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло. Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.

В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой - именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.

Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.

Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь. И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой. Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.

Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.

Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.

Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо. Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков. Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.

Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.

Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.

Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную. И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.


Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу  — после варки зернышки будут оставаться цельными.

Перловку закладываем в зирвак, при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее, была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.

Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.

Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.

Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.

Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.

По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.

Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.

 

http://yourmeal.ru/2012/05/30/plov-s-perlovkoj/

 

 

 

 

27 марта 2013 г. 12:40bogaday
sdfsgsdfg