Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Картофель с сыром

...Значит, Вам этот комплекс внушили окружающие. Но на самом деле - это совсем, совсем не так! У каждого в жизни свое предназначение - пекарь печет пироги, сапожник тачает сапоги. И если Вы, например школьник, учитесь не шатко - не валко. И окружение твердит - неуч! Но это ярлык и видение окружения! А они не знают одного - Ваше предназначение в другом. И это предназначение необходимо постоянно искать!

 

Если взять в качестве примера меня. Я очень люблю готовить, и при этом соблюдаю гигиену. Помимо кухни, в доме есть еще один стратегический объект - место скопления микробов. Туалет мои руки тоже моют автоматически... Ну а во всем остальном - я - человек-бардак. Вещи в шкафу - как попало, на столе тоже куча предметов не первой необходимости... Раньше я комплексовала по этому поводу - шушуканье окружающих, брань мамы... И я делала - из-под палки, целый день могла убирать свою полку, мысли у меня были совершенно в другом, а полка все равно в течение недели возвращалась "на круги своя".

 

В школе я училась хорошо, всегда тяготела к гуманитарным наукам, и после 9 класса поступила в лицей при университете, в гуманитарный класс. Преподаватели у нас были университетские, и очень хорошо доносили свой предмет. Вся польза от 11 лет учебы - это, в принципе, 2 года обучения в лицее и Русский Язык, который преподавала наш классный руководитель Ганыч Валентина Александровна. В Гуманитарном классе была специализация юридическая, и  70 % всех окончивших класс этой направленности поступали на юридический факультет. Со мной никаких разговоров о предназначении и желаниях не вели, для себя я всегда знала, что буду гуманитарием, а в лицее, как и большинство одноклассников, решила поступать по специализации класса - на юрфак. Но ближе к моменту поступления, когда мне задавали вопрос посторонние люди, кем я хочу стать, а я отвечала - наверно, юристом, папа всегда отрезал - никаких юридических. Так как желание мое исходило не от сердца, а от мнения большинства, я, как примерная девочка, не спорила. Но куда поступать, тоже не знала.  И мама сказала - давай на лечебный. Я и здесь повела себя, как примерная дочь - и пошла на лечебный. Насколько это было далеко от моей мозговой направленности, я поняла только в процессе учебы...

 

И тогда я стала грешить на себя, что я вообще несостоятельный человек - учеба не ладится, хозяйка - никакая (тогда я еще и готовить не умела), ни в чем не выдающийся человек. На 4 курсе, когда у нас начался предмет психиатрия, я, наконец, поняла - вот оно, мое! И всем заявила  - иду в психиатрию. Сначала все отнеслись вроде нормально. Но ближе к концу учебы отец сказал - не надо в психиатрию. Я говорю - нет, сначала в лицее  год думала одно, а в итоге пошла на другое, теперь два года уже, как приняла решение, готовилась именно по психиатрии, и сейчас я решения не изменю. Умные люди мне говорили - не поступай в ординатуру в Махачкале, психиатрия здесь никудышная. Сказала родителям. И здесь отец сказал уже категорическое "нет". Поступила здесь. Как и предвещали, здесь никакой учебы, как таковой не было. Остыла и к психиатрии.

 

И я бы вновь корила себя в никчемности, но на момент окончания ВУЗа в моей жизни уже появился Великий Человек. И этот человек - Билал. Он верил в меня, и всегда воодушевлял. Так, например, когда я проводила время на сайтах рукодельной и кулинарной тематики, именно Билал мне сказал - Ты же и сама смогла бы сделать кулинарный сайт. Тогда он посадил семя сайта. Потом оно проросло озарением, и, благодаря замечательным ребятам из Квадрософт , сайт функционирует. Но я не об этом. В общем, я поняла самое главное - что учеба, хозйственность и прочие стандартные рамки, поставленные некими людьми, не трафарет, по которому Ты должен строить жизнь. Главное понять, что по-настоящему твое, и развиваться в этом, получать удовольствие от работы. Мне внушили, что я ленивая. А я и ленивая. Если дело не касается любимого дела. Я никогда не ленюсь готовить, не ленюсь мастерить с детьми поделки, не ленюсь читать лекции, ходить по обувным и выбирать принадлежности для кухни . Не ленюсь проводить время на Мире Талантов... В общем, я развиваюсь в том, что мне нравится. И зарабатывать планирую исключительно тем, что приносит мне удовольствие. Чего и Вам желаю - найти призвание и зарабатывать на любимом деле.

Напоследок приитча:

"Жила-была женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у нее на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь на половину. В течение двух лет это происходило каждый день: женщина всегда приносила домой только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что может делать только половину того, для чего он был сделан.

Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной непригодности, кувшин обратился к женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода». Женщина усмехнулась –«Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на другой стороне – нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоем недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идем домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому».

 

Каждый из нас индивидуален, у всех свои слабости и недостатки! Мы не похожи друг на друга, и в этом наша прелесть! Воспринимайте себя и окружающих такими, какие есть, ищите положительные стороны, и да будет в Вашей жизни тропинка цветов, которая озарила мир благодаря Вашему чуткому умению превращать недостатки в достоинства!

9 декабря 2013 г. 01:21Lucky
sdfsgsdfg