Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Сырные батончики

На Мире Талантов пошла череда интервью о том, как заработать на рукоделии

И сегодня своим опытом поделится Таня Богданова, которая расскажет нам, как зарабатывать на пошиве игрушек.

8rIwnsM4jsE.jpg

           Начало пути. Как получилось так, что Вы занялись шитьем игрушек? 

      Всё началось три года назад, в солнечный и морозный зимний день, мы с мужем и детьми гуляли по Кремлёвскому парку. Чтобы погреться, мы зашли в сувенирный магазинчик «Галерею на Торгу», куда с недавнего времени устроилась работать моя племянница Даша. Она-то мне и рассказала о чердачных игрушках, которые тонируются кофеем. Я так заразилась этой идеей, что придя домой незамедлительно проштудировала всю информацию в интернете о технике изготовления этих игрушек. А уже спустя два дня, у меня дома стояла первая пара игрушек в чердачном стиле, сделанная моими руками. Сейчас я много шью и детских игрушек, но самыми любимыми для меня остаются тонированные интерьерные игрушки. Потому что в их создании лежит таинство, я должна создать не просто новую игрушку, а уже с историей.

njTeVPImjU.jpg

       Чем руководствуетесь при оценке своих работ? Какие советы можете дать тем, кто делает первые шаги в шитье и не знает, как ставить цену

        Понятно, что в цену изделия надо заложить стоимость материалов и стоимость своего труда. Но вот если со стоимостью материалов всё более или менее понятно, то с оценкой своего труда как правило, намного сложнее. Если вы начинающий автор и вам трудно определиться с ценой зайдите на сайт с товарами ручной работы, где в общем доступе можно посмотреть не только работы, но и цены. При этом надо не забывать о существующих законах экономики: спрос рождает предложение. А чем выше спрос, тем более высокую цену вы можете поставить на свои работы. В ручной работе спрос зависит не только от  мастерства, но и что не маловажно известности самого автора.

bQYHpVvYmco.jpg

            Чем и где вдохновляетесь. Что считаете самым востребованным из ваших работ? Какие заказы любите, что меньше нравится?

         

Жизнь и окружение, это и есть вдохновение. Большинство моих работ –это индивидуальные заказы! Они же являются самыми востребованными. Самое трудное- это собрать в голове образ воедино. Нет любимых и не любимых работ. Есть захватывающие, это обычно новые,  интересные идеи, когда работа делается на одном дыхании в предвкушении, что же в итоге получится.

ecZCTXzglfE.jpg

А бывают работы повторы, которые пользуются большим спросом и тебе приходится их делать в большом количестве. Обычно это либо полюбившиеся игрушки детской тематики, либо символы года. В таких работах уже всё отчеканено и я точно знаю какой должен быть конечный результат, поэтому процент творчества сводится к минимуму и остаётся один физический труд. Поэтому от таких работ устаёшь именно физически.

iaRLaoeLwTY.jpg

        Как советуете рекламироваться, где взять клиентов? Какие соцсети, форумы, сайты, надо ли иметь собственный сайт, ну и свои заметки

 

        В первую очередь рекламируйте свои изделия через интернет, так как это не требует денежных вложений. Заведите группу в контакте, зарегистрируйтесь в инстаграмме.  Но нужно помнить, что представляя и рекламируя свои работы через интернет, вы должны выставлять качественные фотографии. Потому, что даже если у вас будут фантастические работы, но вы их сфотографируете на фоне бабушкиного ковра или на старом засаленном диване при тусклом искусственном освещении,  вы не будете иметь тот успех, который заслуживаете. Чтобы сделать красивый снимок, не обязательно иметь супер дорогой профессиональный фотоаппарат. Не нужно изобретать велосипед, все истины давно уже известны и проверены тысячами людьми. 1)Фон. Купите в магазине обычный ватман А1. Закрепите его так чтобы он стелился от стены до пола без изгибов и вот вам готов идеальный фон.2) Освещение. Фотографируйте только днём при естественном освещении, а ещё лучше в солнечную погоду. 3)Фотоаппарат. Не важно какой у вас фотоаппарат. Главное следите за чистотой линзы объектива, и чтобы при фотографировании был настроен чёткий фокус. Теперь у вас есть красивые фотографии ваших неповторимых работ. Не поленитесь поставить на них водяной знак с вашим именем или группой, чтобы сохранить за собой авторство, в случае копирования другими ваших работ. Придумайте запоминающееся имя группе, сделайте красивое оформление, пропишите правила заказа, услуги по отправке своих работ почтой.

diefvk6_l8.jpg

 

Обязательно найдите через контакт мастериц со своего города. Добавьте их в друзья и подружитесь. Через них вы сможете узнать о ярмарках ручной работы, которые проводятся в вашем городе. Участвуйте в ярмарках. Потому, что во-первых это очень интересно, во вторых дополнительный заработок, а в третьих хорошая возможность прорекламировать себя (для этого подготовьте красивые визитки, которые можно будет раздать большому количеству людей). 

Также можно отдавать игрушки на реализацию в специализированные магазины ручной работы. Но знайте, не всё так просто. У магазинов, которые занимают лучшие туристические места, требования, как правило, очень высокие. И требования эти касаются не только качества работ, но и условий сотрудничества. Будьте готовы, что такие магазины делают накрутку на изделие 100 и больше процентов. Из этого =понятно, что вы будете довольствоваться очень малым. К тому же если вы отдали на реализацию ваши изделия, вы не имеете права больше забрать их обратно, только в случае уплаты какой-то части суммы, типа штрафа. Но и это ещё не всё. Многие магазины устанавливают даже плату за аренду, то есть вам придётся платить за место, которое занимает ваше изделие.

RRcLKzMAkx0.jpg

Но есть и другой вариант. Пройдитесь по небольшим магазинчикам вашего города, таких как цветов, посуды, чая и т. д. предлагая свои работы. Если владелец окажется ценителем ручной работы, и у вас сложатся тёплые и доверительные отношения, то вы сможете вместе обговаривать тематику ваших работ, вы сможете спокойно приносить и забирать свои работы, и процент накрутки будет разумным, а условия выгодными для вас обоих. И помните первые годы вы работаете на изделия, остальные годы изделия работают на вас. Если вы будете полностью отдаваться любимому делу, будете открытыми с людьми и честны с покупателями, вы заслужите успех и тогда уже вас будут искать, просить и приглашать.

5. И напоследок: не гонитесь за количеством работ- более ценное в ручной работе это качество и эксклюзивность. Только это  позволит вам развиваться в вашем творчестве, и расти в профессионализме. Не пытайтесь втюхивать ваши работы всем подряд. В ручной работе главное не скольким людям вы продали свои работы, а важно кому. Правильное окружение и постоянные покупатели- залог успеха в творческой среде. Занимайтесь благотворительностью, и соглашайтесь на участи в проектах (конкурсах, показах и т.д.) на этом вы не заработаете, зато сделаете доброе дело, о вас узнают новые люди, а сами вы получите бесценный опыт.


 

А недавно очаровательная дочь Тани стала призером конкурса в платье, которое сшила мама. Поздравляем!

fid8yd2NgWA.jpg 

Группа Тани в конакте https://vk.com/zamisel_ru,  где Вы можете просмотреть работы и почитать статьи. Однако, любые интересующие вопросы, можно задать и здесь

 

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:
10 февраля 2016 г. 13:17Lucky

Коментарии(1):

Kimm
Модератор

11 февраля 2016 г. 02:45

Присоединяюсь к поздравлениям.

Интервью очень интересное. Не знала, что магазин цветов или чая может быть партнером рукодельницы