Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Рецепт тирамису

Для изготовления шара из монтажной пены понадобится:

  1. Монтажная пена 300 мл.
  2. Невысокие пластиковые стаканчики полукруглой формы из под йогурта или сметаны.
  3. Газета. Перчатки.
  4. Горячий клей.

 

Приступаем к изготовлению шара-заготовки из монтажной пены

 11.jpg

1 - Нам понадобятся невысокие (4,5 см) стаканчики из под йогурта или сметаны, полукруглой формы. С диаметром по краю 8,5 - 9 см. Всего 12 - 14 штук.

2 - И монтажная пена (300 мл). Фирма здесь значения не имеет. Ее мы будем использовать всю сразу. Стол застелите газетами, чтоб потом пену от него не отдирать))). И на руки лучше всего надеть перчатки. Как использовать пену, написано на баллоне.

3 -  Расставляем стаканчики на столе и наполняем их пеной. На шар диаметром 7 - 8 см нужно наполнить пеной только половину стаканчика.

4 - На шар диаметром от 8 до 11 см наполняем стаканчик еще немного сверху. Обратите внимание, что пена увеличивается в объеме почти в 3 раза!

22.jpg

5 - Через некоторое время пена сверху стаканчиков застынет. Здесь мы наполняли стакан наполовину. Как только почувствуете, что она твердая и можно не боясь за нее взяться и даже надавить, нужно продолжать действовать.

6 - Здесь наполняли с верхом.

7 - Но застыла пена только в тех местах, где контактировала с воздухом. Внутри стакана и внутри шара она не застыла. Поэтому аккуратно отрываем затвердевшую часть от стакана. Оставшуюся пену не выбрасываем!! Первый полушар получился более аккуратный и круглый.

8 - Второй не очень аккуратный, но по линии отрыва тоже круглый.

33.jpg

9 - Оставшуюся пену из стакана перекладываем на срез шара (он тоже не должен быть твердым внутри, чтобы еще подняться). И даем ему опять застыть.

10 - Получаются вот такие шары - недоделки. На этой фотографии заготовка, из которой может получиться только половинка шара.

11 - На этом фото заготовка из которой получится шар маленького диаметра (7 -8 см).

12 - И на этом фото заготовка из которой получится шар диаметром от 9 до 11 см.

44.jpg

13; 14- Из заготовки с картинки № 10 делаем половинку шара. Для этого острым ножом отрезаем лишнее.

15 - Две такие половинки соединяем с помощью горячего клея.

16 - Обрезаем ножом сверху твердую скользкую корочку, для того, что бы получился ровный шарик. И для того, чтоб впоследствии на него наклеивались детали (с этой скользкой корки они будут отваливаться).

55.jpg

17 - Над заготовками с картинок № 11 и 12 нужно поработать больше. Чтобы не только корочку обрезать, но и  лишнюю пену, что бы получился шар.

18 – Шар-заготовка из монтажной пены готов! К нему прекрасно будут клеиться любые детали. Он легкий, в нем не трудно сделать отверстие для ствола, а так же прикреплять к нему детали на ножках. В итоге получается 12 - 14 шаров разного диаметра!!!

19; 20 - Стаканчики можно не выбрасывать (для следующего использования). От них легко отстает засохшая пена.

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Теги: сделать заготовку для топи , заготовка для топиария из , шар для топиария , шар для топиария своими ру , мастер-класс .

5 ноября 2015 г. 20:18Источникnatusia40

Коментарии(3):

6 ноября 2015 г. 13:26

Новая идея шара-заготовки из монтажной пены, до этого в моей копилке был надувной шар, куда вливается монтажная пена. Удобно. Когда высохнет, разрываешь шар - и заготовка готова. Правда, с одного края, она чуть-чуть плоская

6 ноября 2015 г. 21:29

Я пробовала в надувном шарике и в напальчниках. Ерунда у меня получилась. Без доступа воздуха пена в шарике просто не застыла. А в интернете я так ничего доходчивого и не нашла, поэтому сама придумала это дело со стаканами)

9 ноября 2015 г. 15:44

Наташа, шарик необходимо заполнить на три четверти. Поэтому шар с одного края плосковатый, но для, например, букетов из игрушек самое то. Сначала заливаете пену, через полчаса режете до начала пены, а затем даете полностью застынуть верхней части - так же проверяем, можно ли хорошо надавить. Я оставляла на ночь. Когда можно, освобождаем от шарика и кладем плоской частью на стол в проветриваемое место, для полного высыхания, ибо нижняя часть шара еще недостаточно обсохла

sdfsgsdfg