Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Кулинария

Автор мастер-класса в своей статье сделал очень заманчивую рекламу светодиоидам. Он рассказывает, что светодиоид в 10 ватт заменяет 100 ваттную лампочку. Пусть стоимость светодиоида, говорит, дороже, но в итоге она окупается при оплате электричества, да и служит долго. Кто пользовался, напишите что да как. Интересно мнение моего кумира 64.png Юрия.


Необходимые материалы. Нам понадобятся: 1. Цоколь от сгоревшей энергосберегающей лампы. 2. Два захвата (чтобы подключиться к светодиоду); 3. Мощный десяти ваттный светодиод, цвет по вашему выбору; 4. Два маленьких винта; 5. Один десяти ваттный светодиодный драйвер; 6. Термопаста; 7. Радиатор от видео карты; 8. Термоусадочная трубка (или изолирующая лента); 9. провода сечением 2 мм.  10. Сверлильный станок.

01.jpg

Перво наперва нам необходимо разобрать старую или сгоревшую энергосберегающую лампу. Будьте осторожны, не повредите стеклянную колбу. Иначе из неё выйдет очень вредный для здоровья ртутный газ.
000.jpg

Нам нужна только часть корпуса с цоколем. Обрежем повода от платы идущие к цоколю и припаяем свои, идущие от драйвера светодиода, за изолируем термоусадочными трубочками.

02.jpg

Паяльником проделаем пару отверстий для проволоки, которая будет держать всю конструкцию.

03.jpg

Далее в центре радиатора (где касался раньше процессор видео карты) сверлим два отверстия для крепления светодиода и нарезаем резьбу. Сажаем светодиод. Для этого смазываем обе поверхности термопастой и плотно прикручиваем светодиод к радиаторы.

 04.jpg

Потом берем полезные самоделки клеммы, обжимаем, подключаем к светодиоду соблюдая полярность.   Проверяем. Некоторые китайские драйверы дают замедление где-то на 3 секунды, так что если светодиод не загорелся сразу - немного подождите. Не вздумайте смотреть на включенный светодиод. Сила света очень велика и может нанести вред Вашим глазам!   Если все работает - собираем светильник в единое целое. Как на рисунке.

05.jpg

Диффузор. Светодиод очень яркий и бросает резкие тени. Вы можете сделать самому свет более гладким и мягким используя самодельный диффузор. Вырежьте из двух литровой пластиковой бутылки дно, обработайте наждачной бумагой со всех сторон, что бы придать полную непрозрачность прямому свету. Сделать четыре отверстия и проволокой прикрепите к радиатору. Смотрите фото.

00.jpg


Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Теги: идеи интерьера , мастеркласс , своими руками , светильник своими руками .

4 июня 2014 г. 14:08ИсточникToma

Коментарии(2):

4 июня 2014 г. 23:30

Пожалуйста!!! Простите!!! Не смогла сдержаться и, воспользовавшись правами админа, добавила стикер в статью. Это я так представила Юрия, который думает о том, что можно ответить по поводу светодиодов

Kimm
Модератор

9 июня 2014 г. 15:58

Рукижат, смешно)))))))

 64.png

sdfsgsdfg