Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Автор Sylwia Serwin

Нам будут нужны:

- деревянная коробка, шкатулка
- форма к гипсовым отливкам
- краска белая акриловая FolkArt номер 987
- краска металлическая акриловая FolkArt номер 667
- лепной гипс Efco
- абразивная бумага
- кисть
- клей Poxipol
- бесцветный воск
- мягкие хлопчатобумажные салфетки.

1.jpg

Начинаем выполнять гипсовую лепку. Разбавляем лепной гипс водой в пропорциях: 1 часть воды на 3 части гипса, таким образом, чтобы полученная масса имела консистенцию густой сметаны. Небольшую часть наливаем в форму, чтобы масса наполнила выбранный узор, но не выливалась из углубления.

2.jpg

3.jpg

Потом аккуратно, несколько раз стучим формой о стол, для того, чтобы возникшие при наливании гипса пузырьки воздуха вышли наружу. Это необходимо, чтобы отливаемые элементы были гладкими и лишены отверстий. Формы к гипсовым отливкам фирмы Efco выполнены из прозрачного пластика, поэтому, осматривая залитую массу снизу, мы можем это очень легко проконтролировать. Гипс застывает в течение 3 часов, поэтому мы можем легко вытолкнуть пальцами нашу отливку из формы и выполнить заливку сколько раз, сколько будет нужно.

4.jpg

5.jpg

Хорошо, если вы сделаете отливки на день раньше, чтобы они полностью высохли. Тем временем мы красим нашу шкатулку белой акриловой краской, следя, чтобы краска ложилась ровно и согласно направлению слоев древесины. Достаточно покрасить только один раз, поскольку мы не хотим полностью потерять прекрасный вид древесины.

 6.jpg

После высыхания краски мы трем шкатулку достаточно сильно абразивной бумагой, так, чтобы избавиться от торчащих волосков и сделать слои древесины еще более заметными.

7.jpg

Возвращаемся к нашей лепке. Мы грунтуем ее той самой краской, которой красили шкатулку. Лучше всего сделать это два раза.

8.jpg

Для получения небольшого эффекта старины мы можем аккуратно протереть уже сухие края отливок абразивной бумагой. Теперь приклеиваем наши узоры к шкатулке с помощью сильного клея Poxipol, который имеет две составляющие. Выжимаем равные части обеих составляющих, смешиваем между собой и накладываем на низ отливок, следя, чтобы клей не выходил за границы отливки. Приклеиваем отливки на выбранные ранее места. Клей затвердевает на протяжении 10 минут.

9.jpg

10.jpg

Теперь мы можем придать нашей работе немножечко глубины и старинного вида. Для этой цели мы воспользуемся металлической краской фирмы FolkArt с номером 667. Если мы хотим, чтобы эффект был не слишком обычный, сильно разбавляем краску водой. И теперь нам нужно действовать очень быстро. Мы рисуем только небольшими отрезками и молниеносно стираем избыток краски мокрой салфеткой.

11.jpg

12.jpg

Акриловая краска очень быстро сохнет, поэтому мы должны торопиться. Благодаря этой процедуре все протирки на древесине и гипсе, а также углубления, станут темнее. Теперь нам остается только подождать, пока вся декорация хорошо высохнет, и втереть натуральный воск, который не только завершит нашу работу, но также придаст ей блеск, к тому же, летом она будет душистой.

13.jpg

14.jpg

 

 

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:
Праздник: 8 марта
26 марта 2013 г. 21:54Источникkatrinklim
sdfsgsdfg