Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Кошелек связаный на машине

Сегодня Сергей Живилов покажет, как сделать ночник, да не простой, а из книг. Идея, конечно, спорная, но помните слова из фильма Рязанова “Привет, дуралеи!” про уличный ассортимент: “Читать их все равно не надо, а на полке постоят. Это ж макулатура”. Так что, думаю, некоторые бульварно-графоманские романы вполне подходят для этой цели. Итак, слово Сергею:

“Хочу с Вами поделиться своим последним творением из вещей, бывших в употреблении, но обретших новую жизнь в стильном и оригинальном светильнике для спальни. Многие наверняка, прочитав книжку, забрасывают ее на антресоль или в шкаф. И скучают там они годами. Почему бы не дать книгам вторую жизнь? Идея может и не нова, но сделать такой ночник самому и за всего пару дней – не составит труда. Ничего сложного нет в процессе изготовления.

Подбираем несколько книг разного размера – потом они как горка или стопка будут выглядеть в комплексе. Каждую книжку надо сначала освободить от возможных закладок и записок. Мало ли, вдруг там что-то важное для вас. icon_wink.gif

K1.jpg

 

Затем надо проклеить клеем ПВА страницы, можно кисть, можно развести клей в небольшой чашке и пропитать книги. Я воспользовался кисточкой. Не все конечно странички мазать надо клеем. Главное тут скрепить основные – потом под гнетом все пропитается клеем ПВА, а еще всю конструкцию потом зажмем креплением для провода. Так что можете не переживать!

 

K2.jpg

 

Когда книги высохли, можно приступить к покраске, а можно и оставить их девственный вид – как пожелаете.

Я покрасил акриловой краской обложки, а страницы золотой краской. Можно покрасить страницы сначала золотой краской из баллончика аэрозольного, а затем обложки разукрасить. Лично я предпочел «тихие» цвета – яркие не стал делать.

 

K3.jpg

 

Естественно, всю стопку книг надо склеить между собой. Затем просверлить отверстие для прокладки стержня, где будет проходить провод.

 

K4.jpg

 

Подсоединяем патрон, зажимаем все болтами. Не можете или не умеете сами – попросите специалиста. Хотя ничего тут сложного нет.

 

K5.jpg

 

Внизу сделаны ножки (Вы не поверите – из пробок от бутылок). Зато конструкция уж точно не перевернется. А ножки покрасить кистью проще простого!

nochnik-iz-knig6.jpg

 

Осталось вкрутить лампочку и уже можно светильником пользоваться.

 

K7.jpg

 

Я иногда включаю его именно так – с матовой лампой. Можно взять большего диаметра. А можно – как на главном фото использовать абажур. Приятного Вам прочтения книг под таким оригинальным светильником!!!”

 

K.jpg

 

Перепечатка разрешена только с указанием прямой открытой ссылки на сайт http://podelki-doma.ru/handmade/dlya-doma/kak-sdelat-originalnyiy-nochnik
Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Теги: интерьер , ночник , книги , лампа .

4 марта 2013 г. 21:48ИсточникTanusha