Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Для изготовления кресла мешка размером 120х90 необходимо будет сделать два одинаковых чехла из разных тканей. Это необходимо для того, чтобы в случае если кресло испачкается, то можно было снять верхний чехол и постирать.

Внутренний чехол изготавливается из любой прочной ткани, которая без проблем пропускает воздух, это необходимо для того, чтобы кресло сразу принимало нужную форму. Понадобится ткань размером 2,5м х 1,4м

Внешний чехол изготавливается из износостойкой декоративной ткани (2,5м х 1,4м) – вельвет, джинсовая ткань, кожа, кожзам, холст, обивочная ткань и т.д. Если используете ткань не пропускающую воздух тогда необходимо в верхней части кресла сделать технологические отверстия для выхода воздуха используя люверсы.

Чтобы вы примерно понимали как это выглядит, приведу структуру кресла мешка.011.jpg

Наполнителем для кресла мешка служат пенопластовые шарики (пенополистирол плотностью не менее 25кг/м3). Поскольку шарики имеют свойство сминаться (и через несколько месяцев кресло даст усадку), то можно добавить 30-40% синтепуха. Таким образом, кресло будет способно восстанавливать свою форму и будет выглядеть объемнее.

012.jpg

Ориентировочно понадобится 300-350л наполнителя. Ориентировочная стоимость 7-10$ за 100л. Приобрести гранулы пенополистирола можно на строительном рынке или магазине. Но даже если не удастся найти в гранулах, то всегда можно приобрести пенопласт в листах и раскрошить его (правда эта процедура занимает много времени и после нее может быть очень много мусора в комнате).

При шитье обязательно используйте самые прочные нитки, чтобы ваше кресло не пошло по швам, после того как вы на него плюхнетесь с разгону.

Для изготовления кресла мешка своими руками, вам понадобится лекало.

009.jpg

Перенесите изображения на бумагу (газета, пергаментная бумага и т.д.). Чтобы было меньше отходов, дно изготавливается из нескольких кусков. На отрезке ткани 2,5 метров детали будут располагаться в следующей последовательности.


010.jpg

После того как все детали вырезали приступаем к шитью. Первым делом сшиваем клинья. Сложите клинья внутрь лицевой стороной и сшейте их с одной стороны, при этом осталяя на припуск 10-15мм. После этого сделайте обстрочку с лицевой стороны.

С боку одной из сторон вшейте молнию длиной 40 см, чтобы через это отверстие можно было наполнить мешок пенополистиролом. А к верхней части (шестигранная деталь), подшейте липучку, чтобы внутренний чехол не скукоживался внутри.

003.jpg

Наполняем внутренний чехол пенополистиролом. Для удобства наполнения можно сделать воронку из бумаги после чего необходимо плотно застегнуть молнию и зафиксировать ее.

После наполнения пенополистиролом, тщательно пропылесосьте комнату.

004.jpg


Провести испытания, и в случае чего, досыпать наполнителя.

Теперь приступаем к изготовлению внешнего чехла по такому же принципу. Только необходимовшить молнию длиной 1м. и не забыть про липучку с внутренней стороны чехла.

007.jpg

Вставляем внутренний чехол во внешний, при этом соединяем липучки вместе. Застегиваем молнию.008.jpg

Вот и все. Теперь и Вы можете сделать кресло мешок своими руками.

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Теги: кресло , мебель , без каркаса .

10 февраля 2013 г. 09:55Diverto
sdfsgsdfg