Обсуждаемые:

Блоги:

Welix8

Философское...

Комментарий:

123321

Не понял к чему две куклы...

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

Lucky

Здорово! Интересно,...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо за...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

Kimm

Олеся, и все-все-все. У...

olesja21

мои мыльные...

Комментарий:

olesja21

спасибо))))))))))  всё...

Работы:

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Peter

Yasus  хоть и не меня...

Marah

Мастер-класс: фото...

Комментарий:

Yasus

стекло как называется и...

Lola

Макияж, как у Кончиты...

Комментарий:

Lucky

Lola, спасибо огромное!

voroshilova

Украшения(бейлы) для...

Комментарий:

voroshilova

Спасибо!Да,это моя идея и...

Marah

Мастер класс: Полочка...

Комментарий:

Marah

Спасибо)

Наши таланты:

Активные участники:

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Плов из перловки

1.jpg

Вам встречалась ложка дегтя в бочке меда? У меня есть бра, замечательно симпатичное бра. Но… Круглый плафон из тонкого стекла с матирующим покрытием зачем то снабдили никчемными серебристыми пятнами имитирующими горох. Вот этот горох и был каплей дегтя.Но не посещала меня муза, которая подвигла бы меня на декорирование этого плафона. И близкий мне человек мог расстроится, подумав что подарок не понравился.

2.jpg

Да и само бра мне нравилось, а серебристый горох особо в глаза не бросался…

Разбился плафон. Но мое двоякое к нему отношение помогло не расстраиваться и взглянуть на это происшествие как на возможность поэкспериментировать с его декорированием. Тем более я давно хотела попробовать декупаж на стекле. И плафон удачно разбился — не вдребезги, и его реанимация в принципе была возможна.

Оставшиеся белые слои от салфеток для декупажа давно ждали свой шанс. И вот зародился план — имитация рисовой бумаги с добавлением «гербария» из местной растительности! Так у меня получиться плафон для бра в восточном стиле.

Готового гербария нет, но это не послужло мне препятствием. Вышла в ближайший парк и позаимствовала несколько лепестков у цветка шиповника, пару листочков у кустарника, пару травинок и столько же соцветия липы. Пришла домой и прогладила горячим утюгом аккуратно разложенный «биоматериал» между двумя листами бумаги.

3.jpg

 

Приступила к склейке разбитого плафона. А помог мне в этом прозрачный клей момент. Хорошо, что разбит плафон не на мелкие части и процедура склеивания была быстрой. 

4.jpg

Когда клей высох, я понадеялась убрать растекшиеся излишки клея. Пленочка довольно-таки быстро поддалась, но стекло слишком тонкое и осколки не удержались. И вот пришлось решать, склеивать ли снова плафон «моментом» и смириться с тем, что шов будет виден.

20131215_165817.jpg

Таким образом мне ничего не оставалось как решиться на эксперимент — скрепить осколки в процессе оклеивания плафона кусочками салфетки. При помощи ПВА и мелко нарванных частиц белой салфетки я сделала первый слой.

Плафон надежно закреплен и после просушки первого слоя приступила к гербарию.

5.jpg

Отдельно о том, как я наклеивала салфетки. И первый, и второй слой наклеивала одинаково. Накладывала сухую салфетку на сухую поверхность и проводила по ней кисточкой смоченной в клее.

6.jpg

Так же при помощи ПВА я наклеила листочки-лепесточки и соцветия с травинками на плафон и сразу заклеила все вторым слоем уже не столь мелко нарванных салфеток. Вот какой симпатичный декупаж на стекле получился. Остается дождаться полного высыхания всех слоев.

7.jpg

8.jpg

После того как плафон высох я затонировала его с помощью пастельных мелков. Делается это с помощью пальца: провожу пальцем по мелку и втираю им краситель. А по краю я поставила несколько рядов точек белым контуром.

1.jpg

Все! Замечательный плафон для бра в восточном стиле готов!

Автор: Наталья

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Теги: декупаж , бра своими руками .

15 декабря 2013 г. 14:08Источникqueue
sdfsgsdfg